年越そばのご予約を受け付け終了しました
 

毎年好評の、大晦日の年越そばのご予約を受け付けています。

北海道幌加内産のお蕎麦で一年を締めくくり、
また新しい年を迎えていただければと存じます。

そば1人前(160g)つゆが付いて650円。 
12月31日の営業時間内にお持ち帰りいただく100食限定。
ご予約は店頭またはお電話にてお願いいたします。 
048-623-1185。 

※おかげさまでたいへん多くの多くの皆様からご注文を頂戴しました。ありがとうございます。そこで本年は、


年越そばの予約受付を終了させていただきます。


なお12月31日、大晦日当日は、
ランチタイム11:30~14:00まで営業いたします。
お持ち帰りではなく、その場でお召し上がりいただくことができますので
ご家族やお知り合い同士連れだって、どうぞお越しくださいませ。

温かいお蕎麦 始めました
 

めっきり朝晩は肌寒くなりましたね。
当店でも冬季限定の「温かいお蕎麦」を始めました。
海老天そば 1620円(税込)
湯葉そば  1410円(税込)

きのこそば 1350円(税込)

です。詳しくは昼の部 温かいお蕎麦のページへ。
温そばは3月下旬ころまでご提供の予定です。
体の芯から温まるお蕎麦を美味しくお召し上がりください。

『蕎麦春秋』に掲載されました
 

「蕎麦春秋 vol.31」に、たねやが掲載されました。

ご高覧いただけると幸いです。

 

     
お蕎麦の書籍にい掲載されました

『新・埼玉のうまい蕎麦64選』

幹書房刊

 

『市民が選んだ三ツ星グルメ60選 

 大宮・上尾・与野・岩槻版』

埼玉新聞社刊

 

この2冊に当店が掲載されました。

お近くの書店かネットでお買い求めいただき

ご一読いただけると幸いに存じます。

取材・ご掲載に感謝申し上げます。

「お食い初め」のご宴席 ご予約承ります

当店では「お食い初め」の本膳をご提供しています。生後100日目か200日目(地方によっては110日などと異なる)にお子様に初めてご飯を食べさせるお祝いの行事。「百日(ももか)」「箸揃え」「箸祝い」「箸初め」「真名(まな)初め」などとも呼ばれています。「食べることに困らないように」という願いが込められた儀式です。1膳3,240円。詳しくは お食い初め のページをご覧ください。お子様が健やかに成長されますように。

 

ブログ

新着情報はブログホームページにしたためております。

下の画像をクリックしてジャンプしてください。。 

ブログホームページアドレス

http://taneyahananooka.blog12.fc2.com/

携帯サイト
携帯サイト

 

 

 

ぐるなび

 

 

 

ホームページ制作会社 ビー・ウィッシュ

Jimdoでのサイト制作もおまかせください。