新年のごあいさつと、1月・2月の変則営業のお知らせ
 

遅ればせながら、謹んで初春のお慶びを申し上げます。2018年大晦日も、年越し蕎麦のご注文をたくさんいただきありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。2019年は1月6日(日)より通常営業を始めています。本年もどうぞよろしくお願いいたします。


【1月・2月 変則営業のお知らせ】
1月・2月の2カ月間は、
おまかせ料理が付く「ランチセット」と、「松花堂弁当」、「夜のコース料理」、「お食い初め膳」
都合によりお休みさせていただきます。ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。

 

 

【1月 ランチタイム貸切営業のお知らせ】
1月18日(金)
1月22日(火)

貸切営業 となり一般のお客様のご入店はできなくなります。
ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。

大部屋がテーブル席になりました
 

今まで座敷だった大部屋が
テーブル席になりました。
足腰の調子がよくないお客様も
長時間ゆったりお寛ぎいただけると思います。
皆さまのお越しを、従業員一同、心からお待ちしております。

新メニュー 「ランチセット」始めました
 

当店では2018年9月から新たなメニューとして
「ランチセット」を始めました。
4名様以上の、予約制になります。
価格はおひとりさま2,160円(税込)です。

内容は、
女将が丹精込めてつくった
季節のおまかせ料理と、もりそばのセットになります。

平日、月・火・金曜日の週3日限定のランチセットになります。
なるべく3日前までにご予約ください。
皆様のお越しを従業員一同、心からお待ちしております。


『三ツ星グルメ100選』に掲載されました
 

 埼玉新聞社さんが発行する、

『市民が選んだ三ツ星グルメ100選―さいたま市版〈Vol.1〉』に当店が掲載されました。
みなさまにお選びいただけたとのことで
たいへん光栄なことと感謝を申し上げます。
この書籍はさいたま市内の書店・コンビニでお求めいただけるようですが、当店にも数冊おいてあります。オンライン販売もあるようです。ご一読いただけたら幸いです。
今回ご掲載いただいたことを励みに、いっそう精進させていただく所存ですので、引き続きご愛顧のほどを賜りたくお願い申し上げます。

『蕎麦春秋』に掲載されました
 

「蕎麦春秋 vol.31」に、たねやが掲載されました。

ご高覧いただけると幸いです。

 

     
お蕎麦の書籍にい掲載されました

『新・埼玉のうまい蕎麦64選』

幹書房刊

 

『市民が選んだ三ツ星グルメ60選 

 大宮・上尾・与野・岩槻版』

埼玉新聞社刊

 

この2冊に当店が掲載されました。

お近くの書店かネットでお買い求めいただき

ご一読いただけると幸いに存じます。

取材・ご掲載に感謝申し上げます。

「お食い初め」のご宴席 ご予約承ります

当店では「お食い初め」の本膳をご提供しています。生後100日目か200日目(地方によっては110日などと異なる)にお子様に初めてご飯を食べさせるお祝いの行事。「百日(ももか)」「箸揃え」「箸祝い」「箸初め」「真名(まな)初め」などとも呼ばれています。「食べることに困らないように」という願いが込められた儀式です。1膳3,240円。詳しくは お食い初め のページをご覧ください。お子様が健やかに成長されますように。

 

ブログ

新着情報はブログホームページにしたためております。

下の画像をクリックしてジャンプしてください。。 

ブログホームページアドレス

http://taneyahananooka.blog12.fc2.com/

携帯サイト
携帯サイト

 

 

 

ぐるなび

 

 

 

ホームページ制作会社 ビー・ウィッシュ

Jimdoでのサイト制作もおまかせください。